пятница, 9 декабря 2011 г.

ГДЕ ИСКАТЬ МОЛОДОСТЬ

  • БАНЬКА! МИЛАЯ РУССКАЯ БАНЯ!
В бане тает жир и сало,
Хлобыстаю по спине,
По ногам ещё не старым,
И по прочему на мне.

Пар клубится, жалит кожу,
Поддаю ещё чуток,-
И на пьяного похожий,
Выбегаю на мосток.

В хладный озера покой,
Я вонзился головой
И, уколотый ершом,
Всплыл, как пробка –
Хо – ро – шо !!! 

  • В народе существует очень много традиций, которые связаны с повседневной жизнью человека. А все, что касается бани – это вообще святое. Столько обрядов, традиций, примет и суеверий, которые связаны с русской баней, больше нигде найти нельзя. Мало того, о смысле многих традиций мы уже и вспомнить не можем, просто продолжаем делать так, как делали наши предки, и желаем друг другу то, чего желали друг другу и наши бабушки и дедушки. Иностранцы никогда не понимали, почему обычной процедуре мытья тела русские люди придают такое большое значение. Ведь существуют и сауны, и турецкие бани, но с ними не связано такое количество примет. Сегодня в каждой квартире есть ванна, где можно помыться. Но баня и сегодня остается неким культом, которому русский народ предан и получает от всего этого огромное удовольствие.

Русский человек идет в баню не только тогда, когда хочет просто помыться. Баня – это ритуал, во время которого происходит очищение не только тела, но и души. Считается, что если человеку тяжело дышится в парилке, значит у него много болезней и грехов. Когда человек парится в бане, то смываются и его грехи, и болезни, которые одолевают тело человека. Не зря говорят, что на пару да в баньке сорок болезней выходит. Раньше практически все болезни лечили баней, парилкой, паром. Считалось, что если человек пережил горячий пар, то он избавился от всего, что тяготило его душу и тело.
  • Что бы там не говорили строители современных бань, но в парной не может дышаться легко. Полезно – да, но не легко. В старые времена, когда врачей еще не было, а лечением людей занимались исключительно знахари, все болезни лечились с помощью бани. После того, как больной человек выходил из парилки, ему всегда желали «с легким паром». Это пожелание было сродни пожеланию с днем рождения, поскольку после избавления от болезней и грехов, человек действительно словно рождался на свет заново. Когда выходишь из парилки, то первый вдох свежего воздуха можно сравнить разве что с первым вдохом новорожденного.
  • Самое лучшее закаливание организма происходит зимой, когда после жаркой парилки можно выскочить на улицу и упасть всем телом в снег. Первую минуту даже холод не чувствуется. Вот в такие моменты и дышится легко, и жизнь становится лучше. Каждый раз, выходя из бани, мы оставляем все свои проблемы, болезни, пустые заботы где-то там, в прошлой жизни. Поэтому, когда мы говорим: «С легким паром!», то имеем в виду, что человек избавился от того, что его тяготило и мешало спокойно жить. Теперь ему должно легко дышаться, все его дела будут легко решаться, а проблемы со здоровьем отойдут на самый дальний план. А главное, если были люди, которые желали этому человеку зла, то их действия так же не будет влиять на судьбу того, кто вылечился паром.











7 секретов стройности 

Чувство голода часто бывает ложным. И эти обманчивые ощущения заставляют нас кушать больше, чем это нужно нашему организму, приводя к неправильному питанию и, как следствие, к лишнему весу. Но ситуацию можно изменить. WDay.ru узнал 7 секретов стройности. 


Чувство голода часто бывает ложным. И эти обманчивые ощущения заставляют нас кушать больше, чем это нужно нашему организму, приводя к неправильному питанию и, как следствие, к лишнему весу. Но ситуацию можно изменить. WDay.ru узнал 7 секретов стройности.

«Правила фисташек» – набор простых методов, которые помогают держать вес под контролем, не отказываясь от любимых блюд, которые разработал эксперт по бихейвористике (от англ. behavior – «поведение») питания доктор Джеймс Пэйнтер (James Painter), профессор, председатель Института семьи и потребления университета штата Иллинойс. 
По мнению доктора Пейнтера, многие из нас полагаются на обманчивые ощущения и поддаются ложному чувству голода. А чтобы быть сытым и не набирать лишний вес, нужно всего лишь соблюдать простые правила.

Используйте визуальные напоминатели. Например, орехи – это прекрасный перекус, но выбирать их нужно внимательно. Неочищенные орехи мы едим дольше, в то же время горка пустых скорлупок выступает в роли визуального «напоминателя», показывая, какое количество орехов было съедено. Согласно исследованиям доктора Пейнтера, горка пустых фисташковых скорлупок позволяет сократить потребление калорий на 45%!

Помните, что здоровая пища не означает некалорийная. Зачастую большое количество калорий поступает именно из той пищи, которую мы считаем здоровой (например, из оливкового масла, которое, всем известно, полезнее сливочного).
Используйте посуду (тарелки, чашки, стаканы) меньшего размера. Это позволит вам есть меньше и не чувствовать голода. Выбирая длинные узкие стаканы вместо широких и низких вы будете выпивать меньше и чувствовать себя более сытыми.

Покупайте меньше. Отдавайте предпочтение маленьким пакетикам чипсов и шоколадкам небольшого размера и откажитесь от «семейных» упаковок. Исследования доказывают, что таким образом можно снизить количество потребляемых калорий на 22%!

Правильно выбирайте обстановку и компанию. Доктор Пейнтер уверен, что яркое освещение и быстрая музыка заставляют нас есть быстрее и, таким образом, потреблять больше калорий. А обедая в большой компании вы съедите больше, чем в одиночку.

Не гонитесь за разнообразием. Ограничивая выбор, мы сдерживаем чувство голода. Это частично объясняет, почему мы съедаем так много на шведских столах.

Держите «импульсную» еду подальше. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой у вас находились такие полезные продукты, как орехи, фрукты и овощи, а шоколад, конфеты и другие снеки уберите в шкаф.

Калькулятор веса

Комментариев нет:

Отправить комментарий