суббота, 4 февраля 2012 г.

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС



Удаление волос на лице воском

Удаление волос с помощью воскаВолосы на лице есть у каждой женщины. Только вот для обладательниц светлых и мягких волос это не является серьёзной проблемой. Такие волосы практически незаметны. Гораздо больше беспокойства доставляют длинные тёмные волосы мужского типа, растущие над верхней губой, на щеках, висках и подбородке. Излишняя волосатость на лице присуща темноволосым и восточным женщинам, для которых уход за лицом требует особо тщательного подхода.


Ещё царица Древнего Египта Клеопатра избавлялась от волос на лице с помощью горячего воска.
Само удаление волос на лице воском считается самым древним способом эпиляции. Огрубление и быстрый рост волос на лице может произойти и у светловолосых женщин. Причиной тому может быть гормональный сбой, наследственность, стресс и многие другие причины. А ведь каждая женщина мечтает о гладкой, нежной и мягкой коже, без намёка на волосяной покров.
На сегодняшний день существует множество способов избавления от нежелательной растительности на лице. Однако не всем они доступны и показаны по медицинским соображениям. Удаление волос на лице воском – несложная процедура, не требующая особых материальных затрат и времени. При восковой эпиляции сам волосок удаляется вместе с луковицей и тем самым достигается долговременный эффект. Постепенно происходит полное избавление от нежелательных волос.
Наилучшим вариантом является профессиональная эпиляция в косметическом салоне. Но и в домашних условиях можно эффективно бороться с излишней растительностью на лице. Для самостоятельного удаления волос на лице воском следует тщательно подготовиться. Для домашних процедур подходит тёплый воск, который продаётся в специальных термостатах или полоски с холодным воском. Существует множество различных восков с натуральными маслами и экстрактами ромашки, карите, иланг-иланга, розы, алоэ вера, шоколада, оливы, сосны и многими другими ингредиентами.
Перед эпиляцией кожу лица следует очистить, тщательно высушить и протереть специальным лосьоном для обезжиривания кожи. На нужные участки лица наносится тонким слоем подогретый воск и прикрывается бумажной или тканевой полоской. Полоску необходимо положить ровно, плотно прижав к коже. Затем захватить свободную часть полоски и сорвать резким движением против роста волос. Это довольно болезненная процедура, требующая выносливости и терпения. Но в результате кожа останется гладкой и шелковистой как минимум 2-3 недели. Оставшиеся частицы воска убирают с помощью специального масла. Оно поможет избежать раздражения и обеспечит необходимый уход коже. После эпиляции нельзя протирать лицо лосьонами с содержанием спирта, загорать и тереть кожу мочалкой. А вот увлажняющие кремы следует наносить на лицо ежедневно.
Удаление волос на лице воском следует отложить, если на коже есть порезы, ранки или воспаления. При наличии родинок и бородавок надо отнестись к восковой эпиляции с особой осторожностью.

Эпиляция сахаром в домашних условиях

Удаление волос на лице с помощью сахараТысячи лет назад, в Древней Персии, женщины впервые начали применять сахар для удаления нежелательных волос с лица и тела. Сегодня этот «сладкий» способ избавления от нежелательной растительности известен какэпиляция сахаром или шугаринг. Сахарная эпиляция в домашних условиях очень похожа на восковую, только для удаления волос используется полностью природный компонент – сахар. Кроме того, удаление волос сахаром менее болезненно, нежели удаление воском, поскольку сахар убирает только волоски и не приклеивается к коже.
Избавиться от нежелательных волос можно легко и безболезненно. Чтобы удалить несколько отдельных волосков, можно использовать пинцет. Но сделать кожу гладкой и нежной на большом участке тела Вам поможет сахар, который найдется на любой кухонной полке. Попробуйте удалять волосы и Вы убедитесь в эффективности сахарной эпиляции.
Многие женщины, испробовав дорогие крема и воск, отдают предпочтение натуральной и безвредной эпиляции сахаром в домашних условиях, как недорогому и действенному методу избавления от нежелательных волос. Для того, чтобы удачно провести эпиляцию, волоски должны быть не менее 4-5 мм длиной - чтобы смесь могла захватить их. Нанеся сахар на участок кожи, дайте ему немного застыть и резко сдерните против роста волос.
Если Вы решили применить для эпиляции сахар, заметьте, что хотя рецепты сладкой экзекуции достаточно просты, но следует точно соблюдать указанные пропорции, температуру и время приготовления массы.

Эпиляция сахаром. Рецепт 1
Состав:
• Два стакана сахара 
• Четверть стакана сока лимона 
• Четверть стакана воды
Применение:
• Положите сахар в большую кастрюлю, вылейте лимонный сок и воду. 
• Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не станет темно-коричневым. 
• Налейте смесь в контейнеры и поставьте остывать (позже ее можно будет разогреть в микроволновке).
• Паста должна охладиться и стать приятно теплой. 
• Перед нанесением на кожу, попробуйте температуру пасты, чтобы не обжечь кожу. 
• Если паста стояла долго и остыла, поставьте ее в микроволновку на 10 секунд и обязательно проверьте температуру на маленьком участке кожи.
Рецепт 2
Состав:
• 8 частей сахара 
• Часть сока лимона 
• Часть оливкового масла 
• Две части воды
Применение:
• Поставьте смешанные ингредиенты на маленький огонь и нагревайте около 45 минут. 
• Когда смесь станет коричневой снимите ее с огня. 
• Добавьте к готовой смеси немного глицерина и дайте ей остыть.

Лазерное удаление волос на лице

Лазерная технология удаления волос на лицеЛазерное удаление волос на лице – это самый удачный вариант для избавления от лишних волос. Преимуществами этой процедуры являются быстрота, безболезненность, очень мало противопоказаний и то, что волосы удаляются навсегда (для этого необходимо несколько сеансов).
Во время процедуры лазерного удаления волос на лице луч аппарата передает волосяному фолликулу некоторое количество тепла. В результате он разрушается, и волос больше не растет. Эта процедура имеет узконаправленное действие, и поэтому кожа вокруг обрабатываемой поверхности не раздражается. За один сеанс эту процедуру не провести, необходимо около шести раз посетить косметолога. Лазерное удаление волос занимает меньше времени, чем электрическое. Например, чтобы избавиться от усиков над верхней губой нужно около минуты, а избавление от волос на подбородке – около пяти минут.

Риванол удаление волос на лице

Усиленный рост волос на лице может начаться в любом возрасте. Ведь гормональным изменениям подвержены не только подростки и молодые женщины, но и пожилые люди. Особенно болезненно на проявления гирсутизма реагируют юные девушки.

Удаление волос на лице ниткой

Как с помощью обыкновенной нити удалить ненужные волосы на лице?


Удаление волос навсегда в домашних условиях




метод:
Спиртовая настойка перегородок грецких или скорлупок кедровых орехов 
Грецкие орехи 50 шт., спирт 70% 150 мл. Орехи поколоть, извлечь перегородки, поместить в сосуд из темного стекла, залить спиртом, плотно закрыть и поставить на неделю в темное место, можно и на месяц. Когда настойка готова, смазать (желательно перед сном) область повышенного роста волос. Делать это нужно каждый день в течение 2-3 недель или по несколько раз в день в течение 1-2 недель. Каждый раз будет выпадать некоторое количество волос! Осторожно: Смена настоек (переход от грецких орехов к кедровым и наоборот) вызывает усиленный рост волос.



2 метод: Сок зеленого грецкого ореха
 Говорят, что если мазать участок кожи с нежелательными волосами соком грецкого ореха, волосы выпадут. Конечно, они могут вырасти, но ослабленные, истонченные и светлые. Если смазать еще несколько раз, то пропадут навсегда.


3 метод:Зола орехов 
Нужно сжечь скорлупу грецких орехов, потом разбавить с водой и мазать. Должно вызвать выпадение волос. Водный настой из 1 ч.л. пепла и 0,5 л. воды, настаивается 12 часов. Смазывать волосы, от которых Вы хотите избавиться нужно 3 раза в день или делать компрессы по 30 минут!

4 метод: Мызоль (мыло + зола)
 Рецепт:Золу просеиваем через сито, потом пепел замлить кипятком и все это размешать в жидком мыле. Получается мызольная паста, которой потом намызоливаем ножки или там где надо!


5 метод:Смола Сибирского кедра (Сибирской сосны)
 Просто нанесите и удалите, похоже на восковую эпиляцию, но волосы потом почему-то не растут!!!


6 метод:Куркума 
Куркуму развести теплой водой до консистенции сметаны, нанести на кожу (волосы предварительно удалить), накрыть пленкой и держать от 20 минут.


7 метод: Дурман (Осторожнее - это растение ЯДОВИТОЕ)!!
Прокипятить 150 г травы дурмана обыкновенного в 1 литре воды до получения крепкого отвара. Настаивать 3 недели!!! Смочит ватный тампон, смоченный в отваре и протирать нужные участки!!


8 метод: Зеленый виноград
 Нужно просто натирать кожу, покрытую волосами, соком зеленого винограда.


9 метод: Мак-самосейка
 Хороший способ есть в книге Малахова "Современное траволечение", стр. 180. Берут мак - самосейку (все растение) сжигают в золу и втирают в те места на теле, где хотят удалить волосы. Как указано в книге, волосы больше не растут.


10 метод: Марганцовка
 Сделать раствор марганцовки в воде и сидеть в ней тем местом, с которого нужно удалить волосы 20 минут. Тут главное не переборщить с кол-вом марганцовки. Если эту процедуру делать регулярно в течение некоторого времени, волосяная луковица сожжется марганцовкой и волосы выпадут с корнем насовсем. Можно принимать ванну с марганцовкой, тогда на всем теле волосы будут постепенно выпадать. Только осторожно! Не попадите водой на лицо или голову.

11 метод: 
Йод, нашатырь, касторка (людям с нарушением функции щитовидной железы нельзя применять йод)!
Смешать 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла и смазывать обросшие места 2 раза в день. Через несколько суток, волосы безболезненно выпадут. Лучше начинайте с малозаметных мест, мало ли!!!


12 метод: Гидроперит
 Берете 15% раствор гидроперита (или разводите 3 таблетки в небольшом количестве воды) и капель 15-20 аммиака. Ватный тампон смачиваете в р-ре и мажете волосистую часть. Когда подсохнет и образуется белый налет, снова поверху проделать ту же процедуру. И так - 3-4 раза. И ходите, сколько захотите - 20 мин, 1 час, оставьте на ночь...


13 метод: Семена крапивы
Настой семян крапивы двудомной на масле! Действует как фотоэпиляция, но не сразу, а через пару недель! Волосы выпадают, и год не дают о себе знать.

14 метод:Сода.
Возьмите 1 чайн ложку хлебной соды с горкой на 1 стакан кипятка, хорошо размешайте до полного растворения и остудите до 36 градусов. Затем возьмите марлевую тряпочку и смочите ее в растворе. Место, где есть волосы, промойте хозяйственным мылом, вытрите и положите эту тряпочку на 12 часов на ночь. Утром снять марлю, но не мыться. Вечером повторить – положить тряпочку, смоченную в подогретом растворе. Так 3 дня. Если не поможет с трех раз делать 12 раз.

2, 5, 8 методы отмечены самыми оптимальными

СДЕСЬ МАТЕРИАЛ,КОТОРЫЙ ЗАИНТЕРЕСУЕТ КАЖДУЮ ДАМУ
жми на сылку
http://bezvolos.magspravka.ru/podrob.htm















1 комментарий:

  1. исправьте пожалуйста "Здесь" и "сСылку".Ну очень режет глаз :)

    ОтветитьУдалить