суббота, 4 февраля 2012 г.

ЧИСТКА ЛИЦА


Лазерная чистка лица

Лазерная чистка лица набирает все большую популярность, как у профессионалов-косметологов, так и у женщин, желающих улучшить свой внешний вид. Благодаря такой процедуре устраняются воспаления на коже, нормализуется ее жирность за счет уменьшения деятельности сальных желез. К тому же стоимость данной услуги очень приемлема, а в отличии, например, от химического пилинга нет необходимости в долгой реабилитации кожи. Лазерная чистка полезна не только обладательницам жирной кожи, склонной к угревой сыпи, но и женщинам, которые желают избавить от появившихся морщин вокруг глаз.


Основой технологии является использование лазерного луча, которые разрушает верхний слой кожи. После такого устранения происходит регенерация новых клеток, и ваша кожа полностью обновится. Во время процедуры происходит стимуляция клеток, вырабатывающих коллаген, за счет чего улучшается общее состояние кожи. Она становится более упругой и эластичной. Лазерный пилинг абсолютно безопасен для вашего здоровья, а реабилитация кожи происходит без каких-либо болезненных ощущений. Вам не стоит бояться того, что лазерный луч повредит глубокие слои кожи и нанесет непоправимый вред. У современных аппаратов для этой процедуры очень строгий контроль проникновения лазерного луча, что исключает негативные последствия применения.
Вы должны знать, что лазерную чистку лица не стоит делать, если у вас острое воспалительное или инфекционное заболевание. Необходимо дождаться полного излечения от болезни до того, как придти в кабинет врача-косметолога. Не рекомендуется также загорать непосредственно перед процедурой.
Лазерный пилинг позволит вам забыть о таких несовершенствах кожи, как морщины, рубцы, пигментные пятна. Кожа станет практически идеальной. Главным преимуществом такого способа чистки состоит в том, что процедура является бесконтактной, риск инфицирования исключен, а заживление кожи происходит намного быстрее, чем при других видах чистки.
Результат от процедуры будет заметен уже через неделю, когда восстановится верхний слой кожи. Уход за лицом будет точно таким же, как и до процедуры, но эффект от лазерной чистки сохранится на несколько лет.
Конечно, внешний вид женщины зависит и от образа жизни, который она ведет. Напоминаем вам, что для того, чтобы быть прекрасной в любом возрасте, мало лишь регулярно посещать кабинет косметолога. Не стоит забывать о тщательном ежедневном уходе и здоровом полноценном питании. И тогда внешняя красота станет вашей вечной спутницей!

Чистка лица от прыщей

Избавиться от прыщей на лицеКаждой из нас известно, что красота – это отнюдь не модная одежда, дорогие украшения и яркий макияж. Важным показателем женской красоты является здоровая и чистая кожа. Поэтому женщины всех возрастов уделяют немало времени на ежедневный уход за кожей. Но что делать, если этого недостаточно? И из-за чересчур активной деятельности сальных желез на вашей коже постоянно появляются малопривлекательные высыпания? Единственным верным решением станет чистка лица от прыщей. На данный момент современная косметология может предложить следующие варианты этой процедуры:
Ручная чистка является одним из старейших методов очищения лица от прыщей и черных точек. Суть процедуры состоит в том, что врач-косметолог вручную удалит все несовершенства вашей кожи, предварительно ее распарив. Такая чистка является одной из самых болезненных.
Механическая чистка лица от прыщей отличается от ручной лишь тем, что для удаления используются специальные лопаточки. После такой чистки на лицо наносится маска, обладающая антисептическим эффектов, чтобы не допустить новых воспалений.
Более гуманным методом очистки лица от прыщей является ультразвуковая чистка. Она абсолютно безболезненна. При ней кожа не травмируется, так как метод основан на способности ультразвука проникать под кожу. Такая процедура не вызывает побочных эффектов или аллергических реакций.
Прекрасно зарекомендовала себя и вакуумная чистка от прыщей. С помощью специально разработанного прибора происходит вытягивание загрязнений из ваших пор, что предотвращает будущие воспаления.
Самым современным и эффективным способом очищения кожи считается лазерная чистка. Специальный лазерный луч снимает верхний слой кожи, что приводит к регенерации новых клеток. С помощью лазерной чистки можно избавиться не только от прыщей, но и от темных пятен, остающихся после них.
Как видите, существует немало вариантов, и вам остается выбрать тот, который подходит именно вам. Однако, стоит вас предостеречь от попыток сделать чистку лица от прыщей самостоятельно в домашних условиях. Ведь во время этой процедуры очень легко занести инфекцию и заразить кожу, что может привести лишь к новому появлению прыщей. Поэтому нужно довериться профессионалу, который сделает чистку в специальном косметологическом кабинете.

Чистка лица в домашних условиях

Как очистить лицо в домашних условияхКожа лица требует постоянного, тщательного ухода. Выделите хотя бы час в неделю, для пристального внимания себе, любимой. 

Заколите волосы, а лучше - наденьте флизилиновую шапочку. Приготовьте небольшую кастрюльку, полотенце, емкость для приготовления очищающего состава, стерильный бинт, спирт/йод, тупую иглу, ватные диски, зеркало.
Чистку лица в домашних условиях начинаем с распаривания. Для этого нужно приготовить настой из лечебных трав. Как всегда: ромашка, календула – для жирной кожи, тысячелистник и полынь – для сухой. Траву заварить двумя литрами воды, дать настояться пять-десять минут. Затем, накрывшись большим, махровым полотенцем, склонитесь над приоткрытой (!) кастрюлькой - первый пар очень горячий и интенсивный. Можно ограничиться горячим компрессом – полотенце, сложенное несколько раз, погружаем в горячую воду, отжимаем и накладываем на лицо. Достаточно десяти минут, для того, чтобы поры открылись.
Не следует сильно распаривать кожу, если кровеносные сосуды находятся близко к поверхности или кожа раздражена.
Следующий этап – удаление черных точек. Обернув пальцы стерильным бинтом или с помощью ватных дисков, осторожным надавливанием, удалить сальные пробки. Те, что не поддаются, поддеть продезинфицированной иглой.
Белые точки – аккуратно проколоть иглой, выдавить содержимое, обработать место укола дезинфицирующим средством.
При удовлетворительном состоянии кожи, можно обойтись без сложных манипуляций при чистке лица в домашних условиях. Достаточно действия очищающей смеси (1 ст.л. пенки для бритья и 0,5 ч.л. пищевой соды). Обмакнув в состав губку или мягкую зубную щетку, круговыми движениями хорошенько «пройдитесь» по проблемным зонам. В качестве пилинга подойдёт смесь из мёда, желтка, молотого кофе – в равных пропорциях. Для чувствительной кожи необходимо мягкое воздействие: две столовые ложки овсяной муки заварить кипятком, дать набухнуть, в полученную кашицу добавить щепотку соды. Тёплую смесь, массируя, нанести на кожу. Снять «маску» ребром ложки или шпателя. Смыть теплой водой.
После чистки поры надо закрыть. Умыться холодной водой и протереть лицо раствором столового уксуса (1:1 с водой) или готовым лосьоном. Нанести питательный крем.
С процедурой чистки лица в домашних условиях можно справиться без особого труда и затрат. При наличии серьёзных кожных заболеваний, аллергии, гнойном воспалении, травмах уход за лицом доверьте специалисту косметического салона.

Очищение лица с помощью паровых ванн

Самым лучшим очищающим средством в домашних условиях является паровая ванночка. Она не только насыщает кожу кислородом, но и восстанавливает ее водный баланс.  Косметологи считают паровые ванночки промежуточной, обязательной процедурой ухода за лицом.
Данную процедуру проводят до использования скраба или нанесения маски, но после тщательного очищения кожи.
Чем же полезны такие процедуры? Горячий пар активизирует железы и поры, усиливает кровообращение, выводит на поверхность кожи все токсины и грязь, которая собирается в порах. Кроме того, паровые ванночки смягчают и увлажняют внешний ороговевший слой кожи.
Нам понадобится вода, ненужная кастрюля и целебные травы, которые можно приобрести в любой аптеке. Выбирайте только те растения, которые будут полезны для вашей кожи. Если вы – обладательница чувствительной и сухой кожи, вам лучше использовать ромашку или душицу. А если вы страдаете от жирного блеска и расширенных пор на лице, лучше использовать дубовую кору или петрушку. Для атоничной кожи идеально подойдут веточки розмарина, которые усилят кровообращение.
В паровую ванночку можно добавить дополнительно несколько капель любимого эфирного масла, которое поможет усилить эффект. 

Лавровая ванночка
Лавровый лист повышает упругость кожи и усиливает кровообращение. Для приготовления вам понадобится пять листиков лавра. Бросьте их в кипящую воду и кипятите на медленном огне минуты две. После этого остудите немного отвар, поставьте на стол и наклоните над кастрюлькой лицо. Не забудьте только накрыться махровым полотенцем, не допускайте утечки пара. Держите лицо до тех пор пока вода не остынет, потом промокните кожу чистым полотенцем и нанесите маску или воспользуйтесь скрабом. Отвар, в дальнейшем, можно использовать для ополаскивания головы, так как лавровый лист усиливает рост волос.
Ванночка с календулой
Это растение обладает великолепными бактерицидными свойствами, отлично заживляет ранки и подсушивает кожу, поэтому паровая ванночка с календулой идеально подойдет для жирной, проблемной кожи. Для приготовления отвара вам понадобится шесть цветков календулы, а если вы собираетесь использовать сухие цветки, то две столовые ложки. Положите календулу в кипящую воду, затем отключите огонь и закройте кастрюльку крышкой на пять минут, после этого можно использовать отвар.
Ванночка с ромашкой
Это растение успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление и омолаживает. Идеально подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Способ приготовления тот же, что и у ванночки с календулой.
В паровых ванночек для лица можно использовать не одно растение, а целые смеси, только подбирайте самые подходящие, в этом случае результат будет еще выше.

Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лица - это один из видов аппаратной чистки. Проводится процедура с помощью специального аппарата для вакуумной терапии. Такая процедура имеет небольшое сходство с ручной чисткой лица, отличие в том, что в вакуумной  используется насадка, которая под отрицательным давлением нагнетает воздух и вытягивает содержимое из пор. Вакуумная чистка абсолютно безболезненна, после ее проведения не бывает воспаления, но улучшается цвет лица и повышается тонус кожи.
Показаниями для вакуумной чистки лица могут быть угревая сыпь, забитые поры и прочее.

Противопоказания для вакуумной чистки лица

Не подходит для людей с чувствительной сухой кожей, потому что она может вызвать появление припухлости и раздражение. Также стоит отказаться от данного вида услуг, если на лице расширенные сосуды или воспаленные угри, потому что процедура может вызвать кровоподтеки.
Перед проведением самой процедуры, необходимо кожу очистить и распарить - раскрыть поры. Также для раскрытия пор используют разогревающие кремы или вапоризатор (испаритель).
При проведении вакуумной чистки лица  используют, для воздействия на единичные загрязнения, вместо рук специальную присоску с отрицательным давлением, и именно в нее втягивается содержимое загрязненных пор. Периодически инструмент обязательно должен промываться в дезинфицирующем растворе.
В завершение процедуры необходимо поры сузить и еще дополнительно очистить кожу. Косметологи используют для этого специальные маски, дарсонвализацию (лечебный метод воздействия током, благодаря которому снижается чувствительность рецепторов кожи, повышается тонус венозных сосудов и оказывается болеутоляющее действие).
Много времени вакуумная чистка не занимает, длится вся процедура15-20 минут. Проводить такой уход за лицом рекомендуется не чаще, чем раз в месяц.


Как провести глубокую чистку лица

Несмотря на ежедневное очищение, на поверхности лица скапливаются пылевые частицы, пот, кожное сало, роговые чешуйки и остатки косметики. В результате каналы, выводящие кожный жир, засоряются, поры расширяются, а на месте пробки возникает воспаление.
Закупоренные каналы препятствуют проникновению питательных веществ. Кожа становится обезвоженной, вялой и тусклой. Глубокая чистка лица открывает поры. Кожа начинает дышать и беспрепятственно принимать увлажнение, питание и другие косметические процедуры. В глубокой чистке нуждается как сухая, так и жирная кожа лица, только с разной периодичностью. Каждый месяц, минимум -  раз в полгода, к глубокой чистке должен прибегать каждый, заинтересованный в красоте и здоровье.
В косметическом салоне стоимость глубокой чистки лица составляет 30 - 50 $. В услугу входит полное очищение от косметики и предварительный пилинг. После распаривания, и, непосредственно, чистки - обязательная дезинфекция с использованием инфракрасной лампы или микротоками. С помощью вибрационного массажа стимулируется кровообращение в тканях, что способствует скорейшему заживлению ранок. И в завершение процедуры, накладывается антисептическая стягивающая маска.
При желании, глубокую чистку лица можно провести и дома, самостоятельно. Для этого нужно тщательно очистить лицо: сначала умывшись очищающим средством, потом обработав тоником. Для распаривания необходимо вскипятить в миске воду, всыпать в нее пару столовых ложек сухой ромашки, проварить 1 -2 минуты и снять с огня. Распаривать лицо  10 - 15 минут, наклонившись над миской и накрывшись полотенцем. Для чистки понадобятся ватные диски. Аккуратно, маленькими частями, каждый участок кожи сдавливается. Если имеются камедоны или воспаления, нужно следить, чтобы они были выдавлены полностью и в последнюю очередь, во избежание распространения. По окончании чистки лицо снова протирается тоником. А для дезинфекции  можно обработать измельченным в порошок стрептоцидом.

После чистки лица

Гордость любой женщины – это идеальная чистая гладкая кожа лица. Ежедневный уход за лицом, который не требует особых усилий, вознаградит вас безупречной и сияющей кожей. Процедуру чистки нужно проводить несколько раз в день независимо от нанесения макияжа, так как в течение суток кожа покрывается слоем жира и пыли, а в ночное время после чистки лица происходит процесс выведения шлаков и регенерации.
Сначала, с помощью специального очищающего средства необходимо снять макияж и загрязнения. Дальше необходимо протереть кожу тоником. Эта процедура поможет нейтрализовать действие воды, выведет частички очищающего средства, сбалансирует кислотно-щелочной баланс, освежит кожу. Чтобы кожа выглядела свежей и ухоженной в любое время суток, нужно правильно выбрать себе средства по уходу за лицом и для его очистки.
Главным и определяющим фактором по выбору подобного средства является правильное определение, к какому типу относится ваша кожа.
Если вы - обладательница сухой чувствительной кожи, то средства по уходу должны содержать натуральные масла и не содержать спирта, красителей, отдушек. Их действие должно быть направлено на увлажнение, защиту и успокоение вашей кожи.
Для обладательниц жирной кожи лучше использовать средства, которые придают матовость коже. Такие средства должны содержать спирт.
Зрелой коже и коже, подверженной стрессам, желательно ежедневное восстановление увлажняющими и тонизирующими средствами,  способствующими регенерации клеток.
Все вышеприведенные процедуры помогут поддержать стойкий эффект  после чистки лица. Ведь кожа - это самый большой орган тела, обеспечивающий обменные процессы и дыхание. И в домашних условиях невозможно добиться такого результата, как в косметическом салоне. Тем более, что сегодня существует большое множество видов чистки, которые учтут все особенности вашей кожи.
Также показан массаж, успокаивающий кожу. Понятно, что в домашних условиях достичь желаемого эффекта от массажа, не получится.
Здоровья и молодости Вам на долгие годы!













Комментариев нет:

Отправить комментарий