воскресенье, 4 марта 2012 г.

Мужчина и Женщина












Все-таки у двух противоположных полов больше общего, но мир мы точно воспринимаем по-разному. Одна только женская и мужская логика чего стоят! Женские слабости порой раздражают мужчин, а мужские «сильные» стороны могут прийтись не ко двору женщине. Однако чаще всего именно они и манят и тех, и других.


Все отличия между мужчинами и женщинами и разное восприятие мира происходят в голове, поэтому думайте, дорогие мужчины и женщины, прежде чем обидеть свою половинку и удивиться ее/его поведению. Мы так устроены.
 Мужчины воспринимают и видят действительность в фокусе.
Их зрение должно обязательно зафиксировать объект. Поэтому они «так уставляются» на других женщин, когда как женщине достаточно скользящим взглядом заметить нужного ей мужчину.
Если женщина при беседе кивнула головой или сказала «да», это не значит, что она согласна с высказыванием, она просто слушает. Мужчина же, говоря «да», дает понять, что полностью поддерживает. Женщины более внимательны к собеседнику, они способны различить на его лице десять эмоциональных состояний, в то время как мужчины из этих десяти заметят только одно.
До 25 лет женский гардероб «богаче» мужского на 45 вещей, к 75 годам оба гардероба становятся равны. Женщины делают меньше ошибок при письме, но не в математике. Математическими способностями наделены, в основном мужчины. Женщины более подвержены депрессиям, бессоннице и кошмарам.
Мужское мышление стремится все расставить по своим полочкам и местам. Для женщины важнее не столько объяснить мир, сколько обозначить свое место в этом мире. Если у нее нет личной заинтересованности в каком-либо предмете, он для нее просто не существует, он не понятен.
Женщины обладают более тонкой интуицией, но не логикой, чем мужчины чрезвычайно гордятся. «Женская логика»  действительно есть – это та же интуиция: «Не знаю, но чувствую, что это так». Своей интуицией женщина бывает права чаще мужчины.
И коснемся интимной темы – женский и мужской оргазм. У сильного пола он кратковременный и «местный». Два раза подряд – нереальное явление. У женщин все с точностью до наоборот. Долгий и «вездесущий» оргазм может повторяться через пару секунд. Если вспомнить про эротические фантазии, то мужчины видят их четко: нужные части женского тела, ну или всю женщину. А женщина грезит целыми спектаклями и фильмами от начала и до конца, со всеми нюансами и прелюдиями. Плюс ко всему голый мужчина сможет возбудить только четверть женщин, а 50% мужчин «заведутся» от вида обнаженного женского тела.
Этим же объясняется и любовь к разным ласкам. Сильному полу нужна конкретика, поэтому он не склонен к «размыливанию» ласк по всему телу. Он заостряет свое внимание только на интимных частях, желая показать, что ждет того же. Женщина, как правило, ласкает всего партнера, демонстрируя ему, что ей были бы приятны такие ласки.

Из самых заметных различий можно выделить:
1. Когда женщина одевается, она обязательно сначала оденет рубашку, а только потом брюки. Мужчины же сделают все наоборот.
2.Женщины не чешут затылок в отличие от мужчин. Существуют мнения, что женщины не хотят показывать свою растерянность, да и для прически это вредно.
3. У женщин есть привычка наматывать прядки волос, или щекотать ими щеку. За мужчинами таких явлений не было замечено.
4. Женщина не боится и не вздрагивает, когда видит удары в промежность в фильмах, в жизни. Мужчины же делают все с точностью наоборот.
5. Женщины в большинстве своем, используют грудной тип дыхания, мужчины обычно задействуют брюшной пресс.
6. Когда женщина зевает, то она прикрывает рот ладонями. Мужчины часто прикрывают рот кулаком.
7. Когда женщина хочет что-то кинуть, она замахивается, закинув руки назад. Может быть, поэтому женщин никогда не посылали взрывать танки.
8. Женщинам нравятся композиции из сухих цветов, мужчины относятся к этому равнодушно.
9. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает голову, мужчина же поворачивается корпусом.
10. Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им также не нравятся гусеницы, даже самые красивые.
11. На предложение показать руки, мужчины протягивают ладони. Женщины протягивают руки ладонями вниз.
12. Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок.
13. Поднимаясь или спускаясь, женщина старается идти боком, мужчина просто расставляет шире ноги.
14. По раскаленной гальке или песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки.
15. Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины - ниже.
16. Уши женщины затыкают пальцами, а мужчины обычно закрывают ладонями.
17. Женщина никогда не снимает футболку, ухватив ее за ткань на спине.
18. Перчатки женщина надевает до выхода на улицу.
19. Поднимая тяжелый предмет, женщина постарается переместить его на бок. Мужчина несет груз перед собой.
20. Мелочь и крупные купюры женщины носят в одном месте. Мужчины носят мелочь и крупные купюры раздельно.
21. Чтобы отжать вручную мокрое белье, женщина берется за него ладонями вверх, мужчина - обычно ладонями вниз.
22. Женщинам не грозит ранняя лысина. Поздняя, впрочем, тоже.
23. Мужские соски бесполезны и с точки зрения секса, и с точки зрения биологической целесообразности. А иногда так хочется покормить кого-нибудь грудью!
Отличия, перечисленные выше, довольно небольшие, но между мужчиной и женщиной есть более существенные отличия:

Ориентация в пространстве.

Мужчины намного лучше ориентируются в пространстве. Мужчины, как правило, в своих расчетах пользуются километрами и сторонами света, в то время как женщины нередко ориентируются по природным ландшафтам и по направлениям "влево-вправо".
Мужской мозг запрограммирован эффективно сосредотачиваться на одной вещи за один раз, в то время как женский мозг приспособлен работать в многозадачном режиме. Причиной этого может быть тот факт, что нейронные волокна, соединяющие правое и левое полушария, гораздо в большем количестве содержатся у особей женского пола.

Интеллект

alt
Мужской мозг крупнее женского, в нем содержится на 4 процента больше клеток, и весит он на 100 граммов больше, чем женский мозг. Тем не менее, у каждого пола соотношение веса мозга с весом тела равное. Женский мозг более компактный, он более плотно "напичкан" нейронами. У женщин также регион мозга, ответственный за язык и за социальное взаимодействие, расположен в обоих полушариях, а не только в левом, как у мужчин. Хотя мужчины превосходят женщин по части пространственной навигации и геометрии, женщины по языковым способностям превосходят мужчин еще больше. Исследование среди восьмиклассников показало, что девочки опережают мальчиков в этом плане в соотношении 6:1.

Здоровье

В большинстве стран мира женщины живут дольше. Это может быть связано с более безопасным образом жизни, или же с тем фактом, что рабочие места с высоким уровнем смертности, в основном, принадлежат мужчинам. Хотя и мужчины, и женщины одинаково подвержены риску развития психических заболеваний, у женщин реже развиваются осложнения и хронические болезни, что, возможно, обусловлено наличием двух Х-хромосом, поэтому сначала женщины могут быть долгое время просто носителем недуга, до начала развития симптомов, это может быть обусловлено также пониженным воздействием тестостерона. У мужчин сразу проявляются симптомы заболевания, если их единственная Х-хромосома повреждается.

Старение

Старение. Мужчина и женщина
Женщины, к сожалению, не стареют также, как мужчины. В женском организме присутствуют особенно плотные нейроны, которые стареют неравномерно. Это, в свою очередь, может привести к более быстрому развитию слабоумия, чем у мужчины. Но у женщин, как правило, более быстрый поток крови, поступающей к мозгу, поэтому с возрастом они теряют меньше мозговой ткани.
Мужская кожа стареет медленнее, чем женская, морщины у мужчин появляются позже, чем у женщин, потому что уровень коллагена в их клетках.
не иссякает также быстро, как у женщин. Тем не менее, облысение является другим Х-сцепленным рецессивным признаком, который мужчины наследуют от своей матери. А все из-за того, что рецепторы андрогена, гормона, играющего ключевую роль в процессе облысения, находятся в Х-хромосоме. Поэтому, если хотите знать, как будут выглядеть ваши волосы через несколько десятков лет, посмотрите на вашего дедушку, человека, который дал вашей матери одну из ее Х-хромосом. Хронические заболевания также, в пожилом возрасте чаще наблюдаются у женщин, а не у мужчин (особенно такие, как артериальная гипертензия и артрит).

Обоняние

Обоняние. Мужчина и женщина
Женщины чувствительнее к запахам, чем мужчины, и это может быть связано с гормоном эстрогеном. Структура женского и мужского носа одинакова, у них одинаковое количество рецепторов в носу, но исследования показали, что запахи активируют большую область в мозгу женщин. Неоднократно проводились исследования, которые показывали, что женщины лучше ориентируются в запахах и лучше различают их интенсивность.
В одном из исследований мужчинам дали чистые хлопковые футболки, в которых они спали в течение двух ночей. Впоследствии их упаковали в чистые полиэтиленовые пакеты и дали женщинам, чтобы они оценили, насколько здоров, по их мнению, является носитель той или иной футболки. В результате женщины самыми привлекательными посчитали мужчин с самой сильной иммунной системой.

Зрение

Когда дело доходит до зрения, между мужчинами и женщинами также наблюдаются существенные отличия. В то время, как мужчины могут читать самые мелко написанные строчки, и они лучше видят в темноте, женщины лучше чувствуют цвета, у них более широкая периферия зрения и у них больше шансов стать трихроматами. Трихомат подразумевает более широкий спектр видения между зеленым и красным цветом и их 100 оттенков, теоретически это позволяет женщине видеть 100 миллионов различных цветов. Только женщины могут быть трихроматами. Это из-за того, что гены красных и зеленых пигментов лежат на Х-хромосоме, а так как только у женщин есть две Х-хромосомы, то это дает возможность одному пигменту расположиться на одной Х-хромосоме, а другому – на другой.
К сожалению, механизм не работает также четко в организме мужчины, поскольку мужчины наследуют либо два зеленых пигмента, либо два красных, наряду с синим, поэтому цвета спектра, находящиеся между красным и зеленым, они не различают. 8 процентов мужчин в мире страдают от «дефицита цвета» по сравнению с 0,5 процентами женщин.

Терпимость к боли

Терпимость к боли. Мужчина и женщина
У женщин больше нервных рецепторов, которые заставляют их чувствовать боль сильнее, чем мужчины. На квадратном сантиметре кожи лица у женщины расположилось 34 нервных волокна, в то время как у мужчин – лишь 17. Мужчина просто не чувствует боль с такой же интенсивностью, как ее чувствует женщина.
Это имеет далеко идущие последствия, поскольку при лечении хронической боли страдающим от нее могут потребоваться более высокие дозы обезболивающих. Более того, около 70 процентов тех, кого мучают хронические боли, являются женщинами. Однако, все же их чувствительность и терпимость к боли значительно отличаются друг от друга. У женщин больше механизмов, предназначенных, чтобы справляться с болью, что и помогает им легче пройти такие жизненно-важные события, как роды.

Дружба

Дружба также является важным аспектом, в котором женский и мужской подход отличается. Для мужчин товарищеские отношения – это своего рода конкуренция. Они избегают общения о слабости и уязвимости, а также о личных и эмоциональных проблемах. Для женщин же общение на такие темы само собой разумеющееся дело, они ищут дружеской помощи во время трудностей. По этой причине можно сказать, что женщины эмоционально ближе к своим друзьям, чем мужчины.
Женщины, как правило, очень ценят связь со своими друзьями, они слушают и говорят, оказывают поддержку и помогают другу чувствовать себя комфортно. С другой стороны, мужчины становятся ближе друг к другу, занимаясь совместной деятельностью и оказывая друг другу услуги. Мальчики в школе играют более энергично и занимают больше места на игровой площадке, чем девочки. Девочки выбирают сидячие игры, они без труда готовы принять новую "участницу" в игру, в то время, как для того, чтобы был принят мальчик, он должен продемонстрировать свою полезность для группы.

Общение

Общение. Мужчина и женщина
Всем известно, что мужчины и женщины общаются по-разному, и некоторые наблюдения со стороны научного сообщества проясняют ситуацию. Женщины лучше управляют своей мимикой. Однако, все совсем наоборот, когда дело доходит до выражения гнева. Среди женщин наблюдается тенденция «перехватывать» чужие эмоции, явление, известное как эмоциональное заражение, хотя мужчины лучше женщин подавляют свои эмоции.
Женщины чаще мужчин смотрят в глаза партнеру по разговору. Мужчины чаще смотрят по сторонам. При этом, женщины больше ценят общение, чем мужчины. Мужчины, как правило, во время дебатов обсуждают несколько тем, в то время как женщины могут вести длительную беседу на одну тему. Таким образом, когда дело доходит до разговора, у каждого пола наблюдается много своих тенденций, и это помогает понять, почему некоторые фразы понимаются каждым полом по-разному, такие, как, к примеру, "Давай поговорим о нас".

Оргазм

Во время оргазма и женские, и мужские половые органы наливаются кровью, а мышцы непроизвольно сокращаются с интервалом в 0,8 секунды. Именно во время оргазма, наша кровь, и мужская, и женская наполняется гормоном окситоцином. Окситоцин, вырабатываемый женским организмом, заставляет женщин в течение некоторого времени лежать неподвижно, что увеличивает вероятность зачатия.
Тем не менее, разница между мужским и женским оргазмом заключается во времени, необходимом для того, чтобы достичь оргазма, и его функциональностью. По словам сексолога Альфреда Кинсли (Alfred Kinsley), 75 процентов мужчин могут достичь оргазма в течение 4 минут после начала полового акта. Для женщин же это время варьируется от 10 до 20 минут.
После оргазма у обоих полов часто случается всплеск творческой мысли, поскольку оргазм вызывает активность в правом, творчески мыслящем полушарии мозга.

Женщины хотят заниматься сексом не меньше, чем мужчины.
 Раньше просто женщины об этом практически не говорили, а если женщина открыто говорила, что любит секс, она попадала в «черный список». Сегодня женщины могут открыто говорить о сексе наравне с мужчинами. Чтобы женщина захотела секса, она должна почувствовать следующее:
 Женщина должна почувствовать себя привлекательной.
 Почувствовать себя защищенной и любимой.
 Понять, что ее ласкают и заигрывают с ней, гладят и обнимают. Знать, что она всегда сможет поговорить о своих чувствах с любимым человеком.


  Мужчины хотят, чтобы женщины часто соглашались на секс
. Чтобы места для интима были самые разнообразные.
 Чтобы женщина в постели была более изобретательной.
 Женщина должна понимать, что для стимуляции секса мужчине нужно сексуальное белье, которое находится на ней и заигрывание.
 Из выше перечисленных фактов, можно сделать выводы, что женщины от секса хотят эмоций и ласки, понимания и чувств.
 Мужчинам в большинстве случаев нужен дикий секс, полный страсти.
 Мужчины и женщины разные в сексуальном плане.
 Но и те, и другие должны помнить, что учёнымии из Британии уже давно доказано то, что риск сердечного приступа существенно уменьшается при регулярных половых контактах с партнёром.
 Женщины могут обвинять мужчин за их спешку и эгоизм, а женщин мужчины обвиняют в отсутствии воображения.
 Мужчинам хочется, чтобы женщины также хотели секса, как и они сами. Чтобы стать идеальным любовником и партнером, нужно не осуждать друг друга, а изменить свое отношение к сексу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий