понедельник, 5 марта 2012 г.

Ваша осанка-это козырь везде!


Следите ли Вы за своей осанкой? Если она прямая, красивая – женщина выглядит моложе и чувствует себя бодрее. Красивая осанка может стать Вашим козырем. Присмотритесь к пассажирам в автобусе, метро. К концу дня многие сутулятся, опускают голову, сидят, устало прислонившись к спинке сиденья. Не поддавайтесь этому естественному для уставшего человека желанию! Стойте прямо, расправив плечи, подняв голову. А если Вам уступят место, старайтесь сидеть прямо, опираясь на спинку всем позвоночником.
Сохраняйте прямую осанку, когда идете по улице (даже  если в руках сумки), поднимаетесь по лестнице, занимаетесь уборкой в доме. Голову повыше, спина прямая, плечи расправлены.
Постарайтесь поменьше поднимать и носить тяжести. Некоторые молодые мамы носят своих детей почти до двухлетнего возраста. Это может привести к нарушению пятой  точки - «ки», опущению органов брюшной полости, деформированию позвоночника. Это главный враг красивой походки.


Красивая осанка – результат ежедневных, регулярных стараний.  Старайтесь как можно больше ходить пешком – энергично, в хорошем темпе (конечно же  не на высоких каблуках), а не вразвалочку. Глубоко дышите через нос. Когда вас никто не видит, пройдитесь на носках, на пятках. Расставив ноги, поднимитесь на пальцах и постойте, пока не почувствуете, что к ногам прилило тепло.Стоя на остановке, сидя за письменным столом, у телевизора, изо всех сил втяните живот, словно хотите, чтобы он коснулся позвоночника, и одновременно напрягите мышцы бедер и ягодиц. Затем расслабьтесь. Если вы хотите иметь плоский живот, делайте это упражнение регулярно по 3-4 раза в день.Помните: не бесконечное повторение движения, а его сила укрепляет мышцы. 
Для того чтобы выглядеть стройной, недостаточно только иметь тонкую талию и подтянутые бедра. Вы можете быть худой, но при этом казаться непривлекательной из-за неумения правильно держать себя. Ведь стройность – это и походка, и осанка. Сутулая спина портит даже обладательниц самых стройных фигур.

Начнем с того, какие привычки необходимо искоренить.
Современные женщины очень большое внимание уделяют борьбе с излишним весом. Многие занимаются фитнесом, ходят на танцы или на аэробику. Каждая перепробовала не одну диету. Однако настоящая проблема сегодня – не столько избыток веса, сколько сутулость. Большинству из нас приходится долгие часы проводить перед мониторами компьютеров. Мы привыкли слышать, что это очень вредно для глаз, однако не менее вредно многочасовое сидение и для спины. Изменить современный мир мы не можем, но мы можем обратить внимание на существующую проблему и сами защитить себя.

Вредная привычка 1

Если ваша работа связана с долгим сидением перед компьютером, или если вам приходится много писать от руки, то вам не помешает вспомнить школьные правила сидения за партой. Нельзя писать или печатать так, чтобы локти свисали со стола. Устройте свое рабочее место таким образом, чтобы вы могли полностью опереться руками о стол.

Вредная привычка 2

Нет ничего приятнее, чем после тяжелого трудового дня лечь на диван и посмотреть кино. Но, если вы хотите выглядеть стройной и грациозной, то от этой привычки лучше отказаться. Категорически противопоказано для осанки читать, есть или смотреть телевизор лежа в постели.

Вредная привычка 3

Еще одна пагубная привычка – скрещивать руки на груди. Это очень вредит осанке. Если уж вам некуда деть свои руки, то сложите их так же, как привыкли складывать на груди, но только за спиной.
Если вы хотите выглядеть привлекательно и грациозно, то к искоренению вредных привычек не помешает добавить ежедневное исполнение нескольких простейших упражнений.

Упражнение 1
Встаньте у стены на расстоянии 20-30 см выпрямите спину. Повернитесь влево, прислонившись руками к стене. Старайтесь ставить руки, как можно дальше вправо, чтобы увеличить угол поворота. Зафиксируйте это положение. Затем повернитесь вправо, стараясь отвести руки как можно левее. Повторяйте повороты несколько раз. Очень важно, чтобы при поворотах ноги не отрывались от пола.

Упражнение 2
Сядьте на стул или на колени, выпрямите спину и расставьте руки в стороны ладонями вверх. Согните руки, как бы пытаясь свести локти вместе за спиной. При этом основное напряжение вы почувствуете в области лопаток. Повторите это движение несколько раз. Затем вытяните руки вперед и согните спину в обратную сторону. Потянитесь несколько секунд, чтобы расслабить мышцы спины. Этот комплекс упражнений лучше проделывать несколько раз.
Упражнение 3
Встаньте ровно и наклонитесь вперед. Расставьте руки в стороны. Спина должна быть прямой. Затем начинайте махи руками вверх-вниз. Это упражнение хорошо нам знакомо, из школьной программы по физкультуре как «Мельница».

Упражнение 4
Встаньте на четвереньки около стула. Положите вытянутые руки на сиденье. Расстояние должно быть такое, чтобы голова практически касалась края стула. Тянитесь лицом к полу, при этом, не сгибая руки. Затем опустите руки, встав обратно на четвереньки и выгнете спину вверх. Повторите подход несколько раз.



Её краса с ума всех смертных сводит,
И в ступор вводит взгляд холодных глаз.
Торжественною поступью проходит,
Во лбу горит величия алмаз.

Покой и тишина в огромном царстве,
Искрится снег, куда ни бросишь взгляд.
Дворец из льда в торжественном убранстве,
А во дворе пушистых ёлок ряд.

Здесь вечность рассыпается в кристаллы,
И под ногами крошево из льда.
А острые сосульки, как кинжалы,
В лохмотья разрезают провода.

Застыла жизнь в хрустальном окоёме,
Под толщей непрозрачного стекла.
Лишь тишь да гладь в замёрзшем водоёме,
Где раньше жизнь кипучая текла.

Здесь места нет ни чувству, ни желанью,
Лишь холодность, которой нет конца!
Так отчего ж она прозрачной дланью
Слезу стирает с бледного лица?

Не радуют пурги шальной напевы,
На днях с Метелью плакала навзрыд.
Все знают - сердца нет у Королевы,
Но что тогда мучительно болит?

Тоскливо ей одной в пустыне белой,
Наскучили величие и власть!
Кто жизнь рискнёт связать с прекрасной девой,
Тот аллилуйю Господу воздаст!

Ведь под личиной Снежной Королевы -
Холодной и промёрзшей без любви,
Скрывается Божественная Ева,
Ее сердечко негой растопи!

Вглядись в её глаза, и ты увидишь,
Застыла страсть, как речка подо льдом!
Её чрезмерной лаской не обидишь,
И половодье чувств затопит дом.

Сметая на пути своём преграды,
Разрушив все запреты и табу,
Обрушатся желанья водопады,
И ты поймёшь - нашёл свою судьбу!


Отсутствие эластичности в движениях, возможно, даже в большей степени говорит о возрасте человека, нежели морщины на лице. По мере старения и при отсутствии достаточной смазки и массажа наши суставы закрепощаются. Йога AntiGravity® — это методика, которая может помочь обратить процесс старения вспять и сохранить гибкость позвоночника, вместе с тем изменив и осанку. Кроме улучшения столь важного качества как подвижность, ученики отмечают многие другие полезные эффекты от выполнения переворотов, при которых не создается давления на позвоночник. Йога AntiGravity® хороша не только как отдельная дисциплина, но и как вспомогательный вид тренировок в спорте и в различных видах искусства, связанных с выполнением движений (танцы, акробатика и т. д.).
Полезные эффекты тренировок
  • Стимуляция кровеносной и лимфатической систем, высвобождение нейротрансмиттеров.
  • Декомпрессия позвоночника при помощи плавного тягового усилия, улучшение гидратации межпозвоночных дисков.
  • Повышение мускульной гибкости.
  • Снятие мышечной напряженности при помощи самомассажа.
  • Укрепление мускулатуры нижней и верхней частей тела, в том числе укрепление мимической мускулатуры.
  • Улучшение кинестетического восприятия, способности поддерживать равновесие и реакции проприоцепторов (чувствительных нервных окончаний), приводящее к улучшению ловкости.
  • Улучшение подвижности суставов.
  • Тренировка сердечнососудистой системы в щадящем режиме.
  • Улучшение осанки, увеличение роста на 0,6 сантиметра.
  • Общефизическое укрепление организма.
    Повышение самооценки путем избавления от основных страхов.
  • Развитие повседневной внимательности путем направленной работы с сознанием.
  • Увеличение остроты реакции.

Правильная и прямая осанка связана с внутренним и душевным состоянием человека. Ведь когда у Вас опущены плечи и сгорблена спина, глаза все время смотрят вниз и мир кажется серым и невеселым. Исправив осанку и подняв голову, у Вас улучшиться настроение, а проблемы не будут казаться такими сложными. Ведь осанка — залог красоты, успеха и уверенности в себе!





Комментариев нет:

Отправить комментарий