четверг, 8 марта 2012 г.

Характер по цвету одежды. 5 правил сочетания цветов в одежде



Психологами подмечено, что сочетание цветов и тип колорита,
использованные в одежде, могут нести информацию о личности человека. Цвет одежды может вызывать к нему то или иное отношение. Гармоничное сочетание цветов вызывает пози­тивные чувства и ува­жение. А грубые, вульгарные, неопределённые цветовые диссо­нансы — недоверие и негативное отношение. К тому же, один и тот же цвет утомляет и окружающих, и нас самих. Как говорится, какой цвет одежды — такой характер.






Комплектуя одежду в определённой колористической гамме, можно создать большое количество цветовых сочетаний даже при небольшом гардеробе. Важно знать несколько базовых цветов, которые подходят вашему цветовому типу. Красный, оранже­вый, жёлтый цвета и различные их оттенки ассоциируются с теплом и создают тёплую цветовую гамму. А зелёный, голубой, фиолетовый, ассоциируясь с холодом — холод­ную. Цветовая гармония в одежде — это гармония цвета одежды с образом человека, цветом кожи, волос, глаз. Тёплое или холодное направление цвета задаёт тон всем краскам человеческого тела.
Цвет костюма, платья, юбки может придать лицу свежесть или сделать его усталым и нездоровым. Человеку с очень светлым холодным оттен­ком кожи не подойдут яркие, на­сыщенные тона и тёплые оттенки. И, наоборот, к смуглой коже тё­плого оттенка не подойдут холод­ные светлые тона одежды.
Цвета могут восприниматься как лёгкие и тяжёлые, тёплые и холодные, выступающие и от­ступающие, тихие и громкие, ра­достные и мрачные, спокойные и вызывающие. Яркий, кричащий основной цвет одежды (красный, оранже­вый) в деловой обстановке может отвлекать, раздражать, вызывать негативные эмоции. Тяжёлые выступающие цвета (коричне­вый, тёплые оттенки зелёного) сделают фигуру зрительно боль­ше. Холодные «отступающие» тона серо-голубого, жемчужного зрительно уменьшат фигуру, сде­лают её лёгкой. Тёплые, насы­щенные тона в одежде могут вос­приниматься как агрессия, вызов, бодрость, активность. А в свою очередь холодные — как сдержан­ность, надменность, замкнутость. Светлые тона ассоциируются с женственностью, дружелюбно­стью, открытостью. А тёмные тона ассоциируются со сдержанностью, изощрённостью, замкнутостью.





Белый цвет — в большинстве стран обозначает чистоту, невин­ность, счастье. Но он в некоторых регионах может быть и символом смерти, потустороннего мира. Белый цвет одежды — наиболее мистический цвет. Белый цвет выбирают уравнове­шенные личности, творческие на­туры. Сочетание белого и чёрного вне зависимости от модных тен­денций является классическим и элегантным.

Серый цвет одежды в Западной Европе всегда был цветом джентльменов и цветом высшего света. В связи с этим серый цвет ассоциируется с высоким социальным статусом человека, элегантностью, благородством, за­гадочностью, сдержанностью.

Красный цвет — стимулирую­щий, вызывающий, беспокойный. Этот цвет одежды символизирует чувства, активность, творчество, гнев. Мо­жет выражать решительность, вспыльчивость, агрессивность, опасность, властность. Этот цвет свидетельствует о человеке, как правило, физически сильном, жи­вущим сегодняшним днём. Это возбудимые, энергичные, предпри­имчивые, любвеобильные люди. Например, для делового дресс-кода красный цвет не подходит, так как является вызывающим и может раздражать окружающих.

Чёрный цвет — цвет меланхо­лии, опасности, печали. Он также может выражать скромность, демокра­тичность. Его предпочитают люди с «фи­лософским» характером, творческие личности, которые любят производить впе­чатление. Деловой костюм чёрного цвета с белой блузкой предполага­ет независимость, превосходство, элегантность. Ив Сен Лоран счи­тал чёрный цвет символом линии, определяющей элегантность.

Розовый — цвет романтиков. Его выбирают хрупкие, но в то же время чувстви­тельные натуры. Блузки сложных, светлых розовых оттенков могут хорошо сочетаться с оттенками шоколадно-коричневого, тёмно-синего и серого цветов одежды. Особенно в деловом костюме.

Жёлтый цвет одежды выступает как проявление разумного начала, дружелюбия, оптимизма. Его вы­бирают люди с характером мечтателя, преображаю­щие действительность в подобие сказки. А также вспыльчивые и самолю­бивые натуры. Желтый цвет одежды хорош для летних прогулок. Но в деловом дресс-коде жёлтый цвет приглушённых оттенков приемлем только в не­больших пропорциях, возможно в аксессуарах.
 Оранжевый цвет одежды будет вызывать раздражение. Хотя и символизиру­ет тепло, радость, активность, бо­дрость. Яркие, насыщенные оранжевые цвета одежды ассоциируются с отды­хом, развлечениями. Поэтому этот цвет очень популярен у креативной молодежи. С одной стороны – это цвет-провокация, с другой – цвет радости.

Коричневый цвет одежды олицетворяет твердость характера, независимость, активность и силу. Ассоциируется с натуральными благородными оттенками кожи, замши, шерсти, неотбеленного льна. Подчёркивает силуэтные ли­нии в костюме, качество кроя и яв­ляется знаком высокого социаль­ного статуса. Светло-коричневые, бежевые оттенки всегда уместны в элегантном костюме и хорошо со­четаются со многими цветами.

Синий цвет одежды выступает как проявление покоя и открытости. Синий цвет выбирают флегмати­ки, стремящиеся к порядку и ста­бильности. В деловом костюме это традиционный цвет в сочетании с белой сорочкой или блузкой.

Голубой цвет одежды — самый холод­ный и спокойный из всех цветов. Голубой цвет подчеркивает в характере сдер­жанность, серьёзность, доброжела­тельность, умение ладить с людь­ми. Этот цвет хорошо сочетается с оттенками серого, коричневого цветов. Интересно сочетание голубого и чёрного цветов в одежде.

Зелёный цвет одежды ассоциируется со спокойствием, тишиной, свеже­стью, мягкостью, дружелюбно­стью. Этот цвет предпочитают самоуверенные, сдержанные, на­стойчивые, меркантильные люди. Психологи советуют желающим стать более организованными и собранными использовать при­глушенные оттенки зеленого цве­та в одежде и ближайшем окруже­нии.
Возможно, психологи правы, когда утверждают: какие цвета в одежде — такой характер. Необходимо отметить, что это только общие рекомендации. Каждый человек создаёт образ в зависимости от своей индивиду­альности, вкуса. В соответствии со своим культурным уровнем и со­циальным статусом.

spasibochki.ru







5 правил сочетания цветов в одежде



Каждый день люди задают себе вопросы: Подходит ли мне этот галстук? Какую блузку надеть с этими брюками? И ответы на них напрямую зависят от одного фактора — цвета. Чтобы просто одежда становилась тщательно продуманным ансамблем, не обойтись без правил сочетания цветов. Не все мы знаем эти правила в совершенстве, но научиться основам цветосочетания — легче, чем вы думали!

Полное понимание цветов и их спектра — длительный процесс, но быстрый рецепт существует. В мире искусства и моды существуют десятки и даже сотни более сложных правил, но оставим их профессионалам. В этой статье — несколько несложных и полностью готовых к использованию советов.
Белая рубашка подойдёт к чему угодно
Когда всё остальное проигрывает, остаётся лишь поднять белый флаг… и выиграть! Ведь белая рубашка сочетается со всем, включая те вещи необычных оттенков, которые вы не носили из-за отсутствия пары. Белую рубашку можно надеть под насыщенного цвета костюм или пастельный жилет — в любом случае вы будете выглядеть нестандартно и элегантно. Классическая хлопковая белая рубашка должна быть сшита из хорошего материала и хорошо сидеть, и тогда её цена будет не меньше стоимости золота соответствующего веса.

Серый + яркий цвет = ?
Чтобы любой эксперимент с цветом не провалился, включите в ансамбль немного серого. Этот цвет способен контролировать любые оттенки, в том числе и те, которые в отдельности покажутся недопустимо яркими. Поэтому, будь то одна вспышка цвета на ультрамодном аксессуаре или яркая вещь, дополните её серым свитером, брюками или жакетом. Так вы не только подчеркнёте сильный, насыщенный оттенок, но и насладитесь эффектом серого — классического, элегантного, а в этом сезоне ещё и модного цвета.

Не носите цветные брюки
Неважно, кто вы и чем занимаетесь: откажитесь от соблазна купить яркие штаны. Брюки — тот самый консервативный центр вашего гардероба, в котором стоит отказаться от радикальных экспериментов с цветом. Яркие брюки заявляют о себе слишком громко, поэтому никогда не надевайте брюки, более яркие, чем пиджак или топ. Низ — основа любого ансамбля, поэтому всё, что вы можете себе позволить, — это классические джинсы или брюки спокойных оттенков.
И ещё два совета для тех, кто ещё стремится к пониманию цветовых сочетаний…

Сочетайте равноценные цвета
Для лучшего результата сочетаться должны сочетаться не только сами цвета, но и выбранные вами оттенки. Это значит, что каждый цвет в ансамбле должен быть не ярче остальных. Чтобы проверить, так ли это, мысленно сфотографируйте новый ансамбль на чёрно-белый фотоаппарат. Те цвета, которые на «фотографии» выглядят как сходные оттенки серого — идеальные кандидаты на сочетание. Поэтому пастельные цвета — к пастельным, яркие — к ярким, а насыщенно-тёмные — к таким же тёмным.

Противоположности притягиваются
Заслужите немало комплиментов, сочетая даже самые яркие цвета. Как? Сочетайте между собой цвета из следующих основных пар: красный и зелёный, жёлтый и фиолетовый, оранжевый и синий. Эти сочетания как бы говорят о том, что вы уверены в своём стиле и достаточно опытны в области одежды. Ведь такие сочетания не только не режут глаз, но поражают богатством цвета и привлекают к себе всеобщее внимание.

Сочетание цветов — в любом случае неоднозначная задача. Но это умение можно назвать одним из необходимых каждому, пусть даже и в небольшом объёме. Пять перечисленных правил должны стать базой, началом. Несмотря на все ограничения, мода всегда поощряла смелые эксперименты и выделяла любителей необычных сочетаний. Докажите себе и другим, что вы умеете одеваться не хуже самой искушённой модницы!






Цвет одежды - твоя сексуальность!
 
Одежда, которую ты носишь, кричит о твоей сексуальности! Не веришь? Пройди тест! Все просто — нужно выбрать основной цвет твоей одежды. Только выбирать нужно честно! Не цвет из последних дизайнерских показов, а тот, который нравится тебе вне зависимости от модных тенденций.
 
Красный Ты просто кот (точнее, кошка) в мешке. Легко возбуждаешься и наслаждаешься сексом во всех проявлениях. Тому, кто разожжет в тебе сексуальный костер, будет нелегко его погасить. Ведь ты можешь заниматься любовью хоть несколько часов подряд! Любители красного часто бывают сексуально-агрессивны. Поэтому, если ты встретишь мужскую версию "красного", то страсть может быть такой, что "Камасутра" покажется азбукой…
 
Желтый Да ты просто приспособленец! И в данном случае это здорово. Потому что конфликтов с партнером у тебя не будет. Скорее всего ты просто будешь соглашаться на все его желания. Но чтобы наслаждаться сексом в полной мере, тебе стоит поискать чуткого мужчину. И научись говорить о своих желаниях — вот увидишь, удовольствия станет больше!
 
Розовый Кажется, сам секс ты любишь не так сильно, как процесс соблазнения. Ты дразнишь мужчин и создаешь себе репутацию "чертовски сексуальной штучки". Хотя в постели предпочитаешь удовольствие получать, а не давать. Кстати, не доверяй мужчинам, которые любят розовый: такой тип может запросто назначить три свидания на один вечер и не появиться ни на одном. Как правило, они не женятся, а если это и случается, то "верность до гроба" — не их конек.
 
Фиолетовый Ты изучаешь секс. Даже "Ветви персика" (китайский трактат о любви и сексе) ты читаешь как инструкцию и технично ей следуешь. Но подумай — может быть, стоит расслабиться и просто пошалить? Попробуй, вот увидишь, что это понравится и тебе, и твоему мужчине. Это же не работа, и не зачем быть такой серьезной!
 
Черный Нет ничего лучше нестандартного секса — вот твое убеждение. Тебе знакомо все: скарфинг, садо-мазо, секс на колесе обозрения… Ты не любишь скуки и рутины. Ты знаешь самые откровенные эротические игры. Это здорово, но не заигрывайся. Конечно, приятно, что тебя считают воплощением секса. Но ведь твой мужчина может и не выдержать такого ритма.
 
Зеленый Вечная девственница — такой видят тебя мужчины. Ты нежная и невинная, ласковая и трепетная. Для тебя больше важны чувства, чем физические отношения. Чтобы достичь гармонии, тебе нужен мужчина, для которого так же важны чувства, как и для тебя. Потому обрати внимание на тех, кто тоже любит зеленый. В этом случае ты обретешь надежного спутника жизни на долгие годы.
 
Оранжевый Любители апельсинового цвета любят фантазировать в постели. Каждая встреча для тебя — это спектакль, а ты — примадонна. Ты ценишь прелюдию, сладкие пустячки, сказанные на ушко, и нежные ласки. Хотя последнее может изменяться от твоего настроения: нежная кошечка становится тигрицей в считанные секунды. Только не переигрывай, иначе это будет слишком заметно.
 
Коричневый Твоя сексуальность сдержанная и глубокая. Твой мужчина чувствует ее волны 24 часа в сутки. Даже если нет возможности сказать ему, как ты его любишь, прикосновения передадут все. Чувственность — это твое второе "я". Главное в сексе — не торопиться и смаковать каждое движение. Единственное, что может испортить тебе настроение, — это грубость.
 
Серый Серый — цвет нерешительности. Скорее всего, ты очень робкая и переживаешь по пустякам. Из-за этого и секс для тебя не яркое переживание, а сплошной стресс. Тебе нужно повышать самооценку! Не бойся включать свет, забудь о предрассудках: 88 % своих недостатков ты придумала, поэтому их и не видит никто, кроме тебя. Кстати, если твой мужчина выбирает серый, то он будет верным мужем. Хотя секс-подвигов от него ждать тоже не приходится.
Синий Ты просто чудо! Нежна, чувственна и не обделена фантазией. Ты превращаешь секс в прекрасное искусство любви. Ты наслаждаешься партнером как великолепной мелодией, прислушиваешься к его желаниям, но не забываешь и о своих. Так держать!
 
Белый Секс для тебя возможен только по любви. Зато в этом случае страсть будет просто феерической. Причем качество секса прямо пропорционально силе любви. Девушки, выбирающие белый, склонны очень разборчиво выбирать кавалеров. Но иногда они становятся слишком придирчивыми. Может быть, тебе стоит опустить планку?



Комментариев нет:

Отправить комментарий