воскресенье, 18 марта 2012 г.

Вы,жертва красоты?

Любая девушка готова прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы понравиться противоположному полу. И не нужно говорить о том, что мы носим высоченные каблуки, изнуряем себя диетами только ради себя! Любая женщина хочет произвести хорошее впечатление на мужчин, но редко сама себе в этом признается. Именно поэтому мы используем всевозможные средства обольщения, привлечения, расположения и отвлечения. И, к сожалению, иногда забываем о чувстве меры, что приводит к различным проблемам.


Высокие каблуки.



Конечно, ноги на каблуках выглядят длиннее и стройнее. Но их нужно не только иметь, но и уметь правильно носить. Согласись, вид с трудом удерживающей равновесие девушки способен отбить желание у любого мужчины. Кроме того, каблуки негативно влияют на весь организм: может появиться плоскостопие, проблемы с позвоночником. Коленные суставы испытывают мощную нагрузку, что может вызвать появление раннего артроза. Страшно? Но есть разумный компромисс: если не можешь отказаться от каблуков, уменьши их высоту и сократи время пребывания в такой обуви. Ноги будут тебе благодарны!








Современные представительницы прекрасного пола прекрасно знают, что идеально подобранная обувь, главным образом туфли на высоком каблуке, способна открыть новые жизненные горизонты. А потому, в ущерб себе, очень часто идут на разнообразные хитрости, для того чтобы быть немного выше, чуть заметнее.
Большинство женщин выбирают обувь по совету подруги, либо для того чтобы покрасоваться в обновке перед коллегами. Даже не смотря на очевидные физические мучения. Причем на протяжении всего светового дня: будь то приготовление завтрака, пешая прогулка с малышом, шопинг по магазинам, долгие часы на остановках автобусов или метро – женщина везде старается выглядеть привлекательно.
Однако красота нередко требует жертв. Около 80% женщин, которые носят высокие каблуки, к 40 годам получают проблемы с ногами. В погоне за мечтой они подбирают туфли, забывая при этом, что обувь должна подстраиваться под ногу, а не наоборот. Сильное сжатие ступней может привести к их деформации, нарушению естественного кровообращения, возникает дополнительная нагрузка на позвоночник, что может привести к болям в спине. Согласитесь, как можно радоваться жизни, если вообще нет никакого желания двигаться, а в особенности стоять на постоянно ноющих ногах. Устранить проблему уже невозможно, но предупредить должна каждая женщина.
Выбор обуви по большей части зависит от предпочтения каждого человека. Но важно знать одно: обувь обязана быть комфортной и легкой, не должна быть слишком тесной. Не стоит рассчитывать, что со временем обувь разноситься и станет более удобной. За это время ступни и ноги могут получить непоправимые повреждения.
Несколько полезных рекомендаций:
1. Не рекомендуется выполнять любую работу в обуви на высоких каблуках. Это непрактично, ко всему прочему лучше давать ногам больше отдыха.
2. Вечером, перед тем как ложиться спать, неплохо проводить тонинг сосудов ног, поочередно обливая ноги то теплой, то холодной водой.
3. Если нужно долго сидеть на одном месте (например: в самолете либо за столом), то предпочтительно несколько раз на протяжении часа вставать, несколько минут прогуляться, разминая ноги. Ну а если нет возможности пройтись, надо 1-2 раза в течение часа делать легкий массаж ног и ступней, для того чтобы усилить кровоток.
4. Эти несложные советы для каждодневного использования помогут не только в полной мере насладиться жизнью, но еще и подарят ощущение уверенности в завтрашнем дне и свободы.


Солярий.

Еще никому не помешал бронзовый оттенок кожи! Да и к тому же ты всегда выглядишь посвежевшей и помолодевшей! Но стоит помнить о том, что любое ультрафиолетовое излучение повышает риск возникновения рака кожи. Стоит ли рисковать своим здоровьем, чтобы выглядеть чуть смуглее, чем ты есть на самом деле? А как насчет фотостарения?
Поэтому если ты можешь позволить себе раз в год отпуск у моря, не стоит еще дополнительно зимой посещать солярий. Это уже перебор! Если же тебе приходится круглыми сутками сидеть в офисе, то солярий в небольших количествах будет даже полезен.
Тату.


Без сомнения: яркая бабочка на ноге или дельфинчик на пояснице призваны привлекать всеобщее внимание и эпатировать публику. И, пожалуй, больше ничего. Сама подумай: как будет выглядеть бабочка, когда ты состаришься? Не пугает ли тебя риск заразиться гепатитом или ВИЧ в салоне? Даже если там все стерильно, вероятность подхватить какую-нибудь болячку все же существует. Если спустя много лет тебе захочется вывести изображение, сделать это бесследно не удастся: на его месте все равно останется пятно. Поэтому если тебе очень хочется покрасоваться, поступай разумно: сделай временную татуировку.







Джинсы-стретч.
Засунув себя в такие джинсы, можно почувствовать себя на 2 размера меньше и напрочь забыть о целлюлите. Эффект второй кожи делает тебя сексуальной до невозможности, и вокруг появляется много мужчин. Однако все же не стоит забывать о чувстве меры. Даже если ты умудрилась влезть в джинсы на два размера меньше, то есть риск нарушения разумного соотношения размера одежды и собственных форм. И целлюлит, и жировые складки на боках начинают предательски вываливаться! Сдавливание сосудов приводит к нарушению венозного оттока, вызывающего тяжесть и отечность. Помни: если природа не наградила тебя стройностью, носи одежду посвободнее (и она тоже может быть эротичной!). А джинсы-стретч можно позволять себе по праздникам. Здоровее будешь!
Порой жертвы во имя красоты себя не оправдывают, но мы осознаем это только тогда, когда уже поздно что-либо менять. Поэтому возьми себе за правило: думать раньше, чем делать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий