воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Массажи в салонах Таиланда








Многие из вас слышали, а счастливчикам вполне возможно даже удалось попробовать знаменитый тайский массаж. Тайланд не зря гордится своей медициной, как народной, так и современной.
Совсем неудивительно, что именно из Тайланданачинает распространение по всему миру необычный вид массажа – массаж рыбами!
Наверное более правильнее было бы, скорее всего, назвать его ихтиопедикюром. Этот ихтиомасссаж выполняется с помощью рыб. Защитники прав животных, вы можете не беспокоиться. Рыбам не причиняется совсем никакого вреда скорее наоборот.
Методика проведения ихтиомассажа такова: вы опускаете ноги в специально подготовленный бассейн заполненный водой, и находящиеся там рыбыопределенных видов обкусывают отмершие клетки. Можно представить что живая пемза, аккуратно обрабатывает ваши ноги.
«Человеческая кожа имеет свойство быстро меняется. Но проблема в том что отмершие клетки отшелушиваются не сразу. Приходится их удалят с тела с помощью скраба легко, но вот на стопах и пальцах ног такую операцию выполнять не очень удобно. Так же тяжело удаляются и мозоли. А вот для некоторых видов рыб эта достаточно просто да еще и питательно. Эти рыбки питаются ороговевшими клетками.
Поэтому ихтиомассаж полезен и приятен как человеку, так и рыбам. Получается очень интересный симбиоз — человек оздоровливается получая это немного щекотное, воздействие, и благодаря этому еще и избавляется от мозолей, а рыба получает вкусную еду. Для ихтиомассажа применяют рыб-хищниц, рацион питания которых составляет планктон и мелкие рачки.
Следует сказать что этот метод «рыбьего массажа» известен в Тайланде уже достаточно давно, и его довольно успешно применяли внутри страны. Но этот метод традиционная медицина, и индустрия оздоровления, взяли на вооружение совсем недавно. Поэтому с этой процедурой туристы смогли познакомится только недавно.
В настоящее время происходят стремительные изменения, и ихтиомассажстановится все более набирает популярность. Сейчас такую процедуру можно получить только в спа-салонах городов Пхукета и Паттайи, но мы не сомневаемся, что скоро этот уникальный и главное экологичный метод будут предлагать повсеместно.

Видео - массаж для ног:






Змеиный массаж становится популярным в различных спа по всему миру.



Такие салоны уже есть в Израиле, Англии, Азии. 



Один сеанс стоит около 70 долларов.



Змеиный
массаж (13 фото)

Змеиный
массаж (13 фото)

Змеиный
массаж (13 фото)


Комментариев нет:

Отправить комментарий