понедельник, 9 апреля 2012 г.

Наша Госпожа-Тень !








ЗАГАДОЧНАЯ ТЕНЬ


О ее мистических свойствах писали поэты и писатели. Над ее сущностью ломали голову европейские чернокнижники, даосские монахи и жрецы африканских племен. Ее использовали в обрядах маги и чародеи про­шлого и настоящего. Да, речь именно о ней - о человеческой тени.
Загадочная тень - она влечет и пугает одновременно...
КАКОВА СУЩНОСТЬ ТЕНИ?
На неискушенный взгляд может пока­заться, что тень - это обычное физическое явление: тень отбрасывают любые объ­екты при определенном освещении. Но не стоит так легкомысленно относиться к этому якобы «объяснимому» феномену - на самом деле с тенью все обстоит не так просто.
Издревле люди верили, что их тени обе­спечивают связь с потусторонним миром. Пока человек жив - он отбрасывает тень, если же он под воздействием каких-то ма­гических обрядов переходит из разряда живых в «армию» нежити - его тень исче­зает. Именно на этом веровании базируется постулат, что у вампиров нет тени, и по этому признаку их легко можно отличить от обычных людей.
Африканские колдуны и алеутские ша­маны считали, что на свете существуют так называемые «одинокие» тени, не имею­щие хозяина. Они появляются, когда че­ловек очень быстро, внезапно уходит из жизни, не успевая порвать связь с тенью. Такие тени бродят по свету и ищут новых владельцев. Когда хозяин найден (как считают маги, обычно это люди с сильной отрицательной энергетикой), у тени две возможности: либо убить тень-соперницу, либо договориться - в этом случае у чело­века становится две тени.
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕНИ
Веками накопленный опыт изучения тени вылился в особое эзотерическое на­правление - теневую магию. Этот раздел известен очень немногим, но истинные знатоки магии теней способны буквально творить чудеса: с помощью воздействия на тень человека можно подчинить своей воле, вылечить от болезни, приворожить и створожить, предсказать его будущее и т.д.
Люди, даже не слышавшие о подобном магическом направлении, интуитивно чувствуют особую природу тени, поэтому многие очень боятся, когда на их тень на­ступают, когда тень падает на неприятный предмет или неприятного человека или, наоборот, тень врага или недруга падает на них. Частично из-за этих ощущений, ча­стично благодаря «просачивающимся» из магического мира сведениям, появились особые правила обращения с тенью, при­званные обезопасить человека от злых колдунов и потусторонних сил, исполь­зующих его тень.
По возможности не допускайте, чтобы по Вашей тени кто-то ходил. Если по каким-то причинам Вы вынуждены стоять на одном месте и видите, что какой-то че­ловек встал прямо на Вашу тень, постарай­тесь изменить положение тела так, чтобы «увести» тень в другую сторону. 
Если Вы находитесь в каком-то неблагоприятном месте (на свалке, в гряз­ном районе, на месте преступления или дорожно-транспортного происшествия), постарайтесь, чтобы Ваша тень надолго не задерживалась на битых стеклах, сломан­ных предметах, следах крови. 
Не зря, когда в доме кто-то умирает,  все зеркальные поверхности закры­вают полотном - чтобы душа умершего не заблудилась в Зазеркалье, а попала туда, куда ей и надлежит. Но не все знают, что если покойный находится в доме, нельзя, чтобы тень мертвого человека или тень от гроба падала на кровать, где кто-то спит, или на детскую колыбельку. Лучше по­стараться сделать так, чтобы под тенью оказались иконы, которые нейтрализуют отрицательную энергетику мертвой тени. Нельзя позволять, чтобы Вашу тень обводили мелом, обкладывали какими-то предметами, закрашивали кра­ской. Те, кто допускает такие действия со своей тенью даже в шутку, рискуют полу­чить неприятности. У тени есть своя, если можно так выразиться, «душа», и ей очень неприятно, когда над ней смеются.
В ясные солнечные летние дни, когда тени наиболее ярко и четко видны, люди, обладающие особенно острым зре­нием, могут заметить, что некоторые от­брасывают как бы двойную тень. При этом одна тень четкая и плотная, а вторая - бо­лее блеклая, «призрачная». От подобных людей следует держаться подальше, пото­му что это те, кто либо стал новым хозяи­ном «одинокой» тени, либо подчинил себе с помощью черных магических ритуалов тень и душу другого человека.
СВИДАНИЕ С СОБСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ
Тень может помочь Вам обострить ин­туицию, развить дар предвидения, иногда даже открыть «третий глаз». Для этого про­водится особый обряд по слиянию с те­нью. Встаньте прямо, спиной к источнику света, с прижатыми к телу руками, так, что­бы Ваша тень лежала на полу прямо перед Вами. Закройте глаза и сначала медленно встаньте на колени, а потом ложитесь на тень. Голову при этом поверните вправо. Вы можете почувствовать легкое покалы­вание в пальцах рук и ног - это значит, что тень «приняла» Вас. Но даже если ничего не почувствуете, все равно полежите в та­ком положении, не думая ни о чем, ведя в голове устный счет в произвольном тем­пе. На счете «тысяча» можно открывать глаза и вставать. Повторять обряд следу­ет не чаще двух раз в месяц. Возможно, Вы не станете новым Нострадамусом, но начнете лучше разбираться в жизни, а уж предчувствовать какие-то события будете наверняка!


Комментариев нет:

Отправить комментарий